PENYAKIT JANTUNG


Jantung merupakan organ yang sangat penting bagi manusia, karena jantung diperlukan untuk memompa darah ke seluruh tubuh sehingga tubuh mendapatkan oksigen dan sari makanan yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Karena itu, jantung perlu dijaga agar dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Salah satu yang perlu dihindari adalah penyakit jantung koroner yang merupakan salah satu penyakit yang berbahaya yang telah menjadi penyebab kematian utama di Indonesia maupun dunia. Di Indonesia, jantung koroner menempati posisi pertama sebagai penyakit yang paling banyak menimbulkan kematian.. Untuk melakukannya, kita perlu mengetahui apa penyebab jantung koroner, bagaimana gejalanya dan apa yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan jantung??
Ada beberapa faktor yang menyebabkan seseorang diserang dan mengidap penyakit jantung koroner
  • UMUR DAN GENDER
Dengan bertambah panjangnya umur kita, maka penyakit jantung menjadi penyakit yang umum terjadi seperti halnya penyakit-penyakit lainnya. Di negara Inggris separuh dari serangan jantung terjadi pada orang-orang dengan umur di atas 65 tahun dan angka-angka kejadian terus meningkat seiring dengan bertambah tua usia dari orang-orang sekarang. Yang menakjubkan dari penyakit jantung koroner (CHD) adalah dibawah umur 55 tahun, CHD lebih banyak terjadi pada pria dari pada wanita. Ini dikarenakan sebelum menopause wanita lebih jarang mendapat serangan jantung. Setelah menopause, CHD menjadi lebih umum sehingga angka penderita diantara wanita akan secara bertahap mendekati angka penderita pria, dan diatas umur 75 tahun angkanya akan sama.
Penyebab yang tepat mengapa wanita terlindung dari CHD sebelum menopause tidak diketahui dengan pasti, tetapi kemungkinan ada hubungannya dengan hormon yang hilang setelah menstruasi berhenti. Sekarang begitu banyak wanita yang melakukan terapi pengganti hormon (HRT,hormone replacement therapy) dan terdapat bukti bahwa ini dapat melindungi terhadap serangan jantung dan banyak dokter menganjurkannya.
  • RIWAYAT KELUARGA
Dokter akan ikut mempertimbangkan faktor keluarga jika satu atau beberapa dari anggota keluarga (orag tua, kakak beradik) menderita CHD. Jika ayah anda menderita serangan jantung dibawah umur 60 tahun atau ibu anda menderitanya dibawah umur 65, maka ini akan meningkatkan risiko anda mendapat CHD. Tentu saja jika orang tua anda hidup sampai dengan usia tua dimana serangan jantung adalah umum, maka ini tidak perlu merisaukan anda.
Bagaimana caranya CHD menjalar di keluarga ? Sebagian dari penjelasannya terletak di Gen yang diwariskan dari orang tua yang membuat kita lebih rentan mendapat kolesterol tinggi atau darah tinggi atau diabetes. Sebagian lain terjadi akibat dari kehidupan keluarga yang mempunyai gaya hidup yang sama – mereka makan makanan yang sama dan jika orang tua merokok seringkali anak-anaknya juga merokok.
Jika penyakit jantung beredar di keluarga, anda dianjurkan untuk sering memeriksakan diri ke dokter untuk memastikan supaya anda tidak mengembangkan tingkat kolesterol tinggi, darah tinggi atau persoalan lain yang dapat dirawat untuk mengurangi risiko anda.
  • MAKANAN DAN KOLESTEROL
Seperti yang kita ketahui, artheroma adalah penyebab utama dari penyakit jantung koroner. Penumpukan dari lemak, terutama dari kolesterol yang dikenal sebagai plak (plaque), terbentuk pada dinding arteri-arteri. Ini membuat mereka menyempit dan jadi mengurangi aliran darah. Ketika plak retak, gumpalan darah terbentuk pada daerah yang retak, memberhentikan darah untuk mencapai bagian dari otot jantung. Ini adalah apa yang terjadi pada serangan jantung. Seluruh proses ini kemungkinan besar terjadi pada orang yang mempunyai kadar kolesterol yang tinggi.
Gen anda mempunyai sebagian tanggung jawab terhadap penentuan kadar kolesterol anda. Beberapa keluarga mempunyai gen yang meningkatkan lemak darah. Kondisi ini disebut Hyperlipidaemia keluarga (Familial Hyperlipidaemia). Bagaimanapun juga makanan memainkan peran yang penting pada kadar kolesterol. Lebih banyak lemak – terutama lemak hewani – yang anda makan, maka lebih tinggi kadar kolesterol anda dan lebih besar risiko anda mendapat penyakit jantung koroner. Jadi usahakan mengurangi lemak hewan dalam makanan anda.
Gejala-gejala penyakit jantung koroner
  • Dada terasa sakit dan menekan
  • Pusing kepala yang berkepanjangan
  • Merasa sekujur tubuhnya terbakar tanpa sebab yang jelas
  • Terjadi keluhan di sekitar tulang dada dan leher
  • Kebanyakan orang yang menderita penyakit jantung koroner tidak mengalami beberapa gejala di atas. Tiba-tiba saja jantung si penderita bermasalah dan dalam kondisi yang kronis (serangan mendadak)
Solusi Pengobatan
Solusi pengobatan tradisional herbal terbaik untuk mengatasi dan mengobati penyakit jantung koroner dengan obat tradisional alami jelly gamat dan gold nato, mengapa demikian?
  • Jelly Gamat Gold-g
Keampuhan teripang mengatasi penyakit jantung diduga lantaran kandungan asam docosahexanat (DHA) pada teripang. Asupan DHA-asam lemak utama pada sperma, otak, dan retina mata-tinggi dapat menurunkan trigliserida darah penyebab penyakit jantung. Itu telah dibuktikan Prof Zaiton Hassan, peneliti dari Departemen Ilmu Pangan, Universitas Putra Malaysia, Malaysia. Bersama M. A Kaswandi, dari Universitas Kebangsaan Malaysia, ia meneliti kandungan asam lemak teripang Stichopus chloronotus. Hasilnya: kandungan DHA teripang relatif tinggi, yaitu 3,69%.
Yang juga meneliti teripang adalah Prof Ridzwan Hashim, periset dari Universitas Kebangsaan Malaysia. Pada 1995, ia meneliti keampuhan teripang Holothuria atra, H. scabra, dan Bohadshia argus, mematikan bakteri Streptococcus faecalis, penyebab pembengkakan lapisan dalam jantung, dan S. Viridans, perusak katup jantung. Ketiga anggota famili Holothuriidae itu juga terdapat di Indonesia. (Baca: Khasiat di Balik Resep Datuk, hal 22-23)
  • Gold Nato
Natto merupakan makanan tradisional bangsa Jepang yang sudah dikenal sejak 1000 tahun lalu. Gold-Natto diperoleh melalui proses fermentasi kacang kedelai dengan bantuan bakteri Natto Bacillus yang menghasilkan berbagai enzim yang sangat bermanfaat , vitamin-vitamin, asam amino, dan zat gizi unik lainnya sehingga melengkapi keistimewaan dari keunikan kacang kedelai ini. Enzim penting yang dihasilkan adalah Nattokinase & Pyrazine yang pertama kali ditemukan oleh Dr. Hiroyuki Sume, 1987.
Dari hasil penelitian Dr. Hiroyuki Sume di Kurashiki Art Science University dan di Chicago University selama lebih dari 20 tahun membuktikan bahwa Gold-Natto mampu mengatasi penyumbatan pada pembuluh darah dan Gold-Natto juga memiliki kemampuan yang kuat untuk mencegah bahkan mengobati penyumbatan pada pembuluh darah otak.Kini manfaat medis Gold-Natto telah dikenal luas baik di Jepang maupun di Amerika. Didukung dengan penelitian di Oklahoma State University dan Miyazaki Medical College berhasil menguji Gold-Natto secara klinis pada kesehatan manusia, terutama pada kasus penyumbatan pembuluh darah.
Darah yang kental, sel darah tidak bersih        Darah yang lebih bersih, sel darah lebih baik bentuknya
Beberapa fungsi dari Gold-Natto :
  1. Mencegah serangan jantung
  2. Mencegah stroke dan kelumpuhan akibat stroke
  3. Mencegah kanker
  4. Membantu masalah hipertensi
  5. Mencegah penebalan dinding pembuluh darah
  6. Mencegah penuaan dini ( anti aging )
  7. Mencegah osteoporosis
  8. Memperbaiki pencernaan
  9. Mencegah obesitas
  10. Mencegah masalah pada usus halus karena bakteri pathogen
  11. Sebagai antibiotik alamiah
Gold-Natto sangat aman dikonsumsi karena merupakan satu-satunya makanan alamiah yang memiliki kekuatan untuk mengatasi penyumbatan pembuluh darah secara efektif.
Namun tidak perlu ada kekhawatiran terhadap Gold-Natto sebagai ?pengencer darah? pada kasus pendarahan yang tidak berhenti, karena penelitian dunia medis telah membuktikan bahwa Gold-Natto kaya dengan vitamin K yang berperan sebagai zat pembeku darah pada kasus pendarahan selain Enzim Nattokinase & Pyrazine yang terkandung di dalamnya.
Kandungan zat gizi Gold-Natto :
Enzim :
  • Nattokinase – Pyrazine
  • Protease – Amylase
  • Cellulase – Urease
  • Peroxidase – Catalase
  • Pectinase
Asam Lemak :
  • Linoleic Acid – Linoleic Acid
  • Polyglutamin Acid – Gamma Glutamic Acid
Vitamin :
  • Vitamin K – Vitamin B1
  • Vitamin E – Vitamin B12
Antioksidan (untuk pemeliharan hormon dan anti aging) :
  • Inflavin
  • Flavonoid
Zat gizi lainnya :
  • Selenium, mineral yang berfungsi untuk membantu berbagai penyerapan zat gizi dan anti kanker.
  • Lecithin, berfungsi untuk memelihara elastisitas pembuluh darah dan mencegah hipertensi.
  • Isoflavanoid (anti kanker) meliputi Genistein, Daidzein, Saponin.
  • Dipicolinin Acid, berfungsi sebagai antibiotik alamiah.
  • Oligosaccharide, merupakan nutrisi yang baik untuk flora usus (bakteri yang baik).